Péchés salés - Atelier culinaire
Vous avez envie de titiller les papilles de vos proches ? Ou vous aimeriez perfectionner vos talents culinaires ou encore expérimenter de nouvelles saveurs et des ingrédients différents ?
Passez une journée inoubliable entre amis ou en famille, en participant à notre atelier cuisine « Péchés salés ».
Un atelier cuisine unique en son genre
Vous êtes fin gastronome et impatient d’acquérir de nouvelles compétences en cuisine ? Notre atelier « Péchés salés » est fait pour vous !
Nos guides se feront un plaisir de vous emmener dans la plaine du Zwin pour y découvrir les plantes et herbes typiques du lieu. Leurs saveurs particulières sauront vous inspirer en cuisine.
Voici ce que le potager du Zwin vous réserve.
Les jeunes pousses de salicorne
Les pousses de salicorne poussent dans les prés salés, là où la mer submerge les terres. Cette petite plante salée se déguste cuite à l’eau ou à la vapeur, ou s’utilise comme simple garniture. Vous pouvez aussi en faire une tapenade ou l’incorporer dans un risotto.
L'aster maritime
L'aster maritime est une plante qui prolifère dans les vasières. Sa saveur délicate se révèle particulièrement bien en salade ou en raviole.
L’atelier démarre dans le local de cuisine à l’issue de la promenade. Nous enfilons nos tabliers et préparons ensemble de délicieux petits plats à base de produits frais saisonniers de la région du Zwin.
Bien entendu, nous prenons ensuite également le temps de goûter tous les plats fraîchement préparés.
Bon appétit !
Pratique
Dates |
- en janvier et en février - les lundis et jours fériés |
Durée |
|
Connaissances requises |
|
Prix |
|
Réservation |
Réservez au moins 2 semaines à l’avance. La réservation n’est définitive qu’après confirmation. |
Vous préférez une visite sur mesure ? Contactez-nous ! |